Трамп не приедет в Москву на 9 мая

Вторник, 10 марта 2020, 12:16

Президент США Дональд Трамп не приедет в Россию 9 мая для участия в праздновании 75-летия Дня Победы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Meduza.

"Действительно, по дипломатическим каналам получили информацию, что президент США не приедет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее издание "Коммерсант" сообщило, что Трамп не приедет в Москву, но Вашингтон заверил, что американская сторона "будет представлена ​​на высоком уровне", и представил список возможных участников делегации США.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп 8 мая может посетить Украину для участия в торжествах, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны, а на следующий день улететь в Москву.

Ранее свое согласие приехать на празднование в российскую столицу 9 мая дали президенты Франции, Болгарии, Сербии, Чехии и Молдовы.

В августе прошлого года в Кремле говорили, что уже около 17 лидеров зарубежных стран подтвердили свое участие в памятных мероприятиях. Среди них называли глав Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Молдовы, Беларуси, Армении и Сербии.

На парад в честь 70-летия победы в 2015 году в Москву приехали около 30 дружественных РФ иностранных лидеров, но главы западных стран отказались от поездки из-за агрессии РФ против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua