Словакия закрыла все международные аэропорты из-за коронавируса

Четверг, 12 марта 2020, 16:14

Словакия объявила о чрезвычайных мерах на 14 дней для борьбы с распространением коронавируса, включая закрытие международных аэропортов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на словацкое издание SME.

Все три аэропорта с международными рейсами - Братислава, Кошице и Попрад - будут закрыты для пассажиров, но останутся открытыми для частных и грузовых рейсов.

Читайте также
Чехия объявила чрезвычайную ситуацию и ввела пограничный контроль

Останавливается движение поездов и автобусов международного сообщения через Словакию. Эксплуатация внутренних железнодорожных рейсов происходить за режимом праздничных дней.

Все, кто вернется из-за границы, должны будут перейти на домашний карантин на 14 дней.

Правительство решило закрыть школы, бары, горнолыжные центры и аквапарки. Торговые центры будут закрыты в течение ближайших выходных, открыты только продуктовые магазины и аптеки.

Читайте также
Польша объявляет состояние эпидемической угрозы

В клиентских центрах, районных органах власти и офисах социальных служб вводится ограниченный график работы. Они будут открыты только три часа и количество клиентов также будет ограничено.

С 13 марта вводится пограничный контроль на всех пунктах пропуска. Людям будет разрешен въезд в Словакию только при условии наличия вида на постоянное или временное проживание.

Пока Словакия сообщила о 16 случаях коронавируса.

Читайте также: "Шенген и безвиз в условиях пандемии: как коронавирус меняет правила пересечения границ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).