Чехия объявила чрезвычайную ситуацию и ввела пограничный контроль

Четверг, 12 марта 2020, 15:38

Правительство Чехии объявило чрезвычайную ситуацию с 14:00 четверга из-за распространения коронавируса в Европе. Ограничительные меры будут действовать 30 дней.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

"Мы приняли очень важное решение. Решение о признании ситуации чрезвычайной правильное, мы делаем все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса", - заявил премьер-министр Андрей Бабиш на пресс-конференции.

Читайте также
Польша объявляет состояние эпидемической угрозы

Правительство запрещает театральные, музыкальные, кино и другие художественные представления, спортивные, культурные, религиозные, танцевальные и другие подобные мероприятия, выставки, фестивали, паломничества, дегустации с 12 марта с 18:00. Будут закрыты рынки и ярмарки, образовательные мероприятия, как государственные, так и частные, с участием одновременно более 10 человек.

Запрет не распространяется на собрания конституционных органов, органов государственной власти, судов и других публичных лиц, проводимых в соответствии с законом.

Правительство также запрещает работу заведений общественного питания с 20:00 до 6:00.

Читайте также
Евросоюз резко ответил США на недопуск путешественников из Шенгена

Также запрещается посещение спортивных сооружений, тренажерных залов, природных и искусственных бассейнов, соляриев, саун, оздоровительных комплексов, музыкальных и социальных клубов, развлекательных заведений, публичных библиотек и галерей.

Чехия также вводит пограничный контроль с Германией и Австрией. Границы будут пересекаться только в определенных пунктах пропуска.

С 14 марта правительство распорядилось запретить въезд для всех иностранцев, которые приезжают из районов риска. Иностранцы не смогут пересечь чешско-австрийскую и чешско-немецкую границы.

Это не касается чешских граждан или иностранцев, имеющих постоянное или временное жительство в Чехии.

С 14 марта правительство запретило гражданам Чехии ездить в 13 стран с высоким риском заболевания, в том числе в ряд стран ЕС, таких как Италия, Испания, Австрия, Норвегия, Швеция и Франция.

На сегодня в Чехии подтверждено 96 случаев заболевания коронавирусом.

Читайте также: "Шенген и безвизовых в условиях пандемии: как коронавирус меняет правила пересечения границ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua