Чехия закрывает почти все магазины

Суббота, 14 марта 2020, 12:20

Чешское правительство заявило, что в субботу закрывает большинство магазинов и ресторанов на 10 дней в рамках мероприятий по сдерживанию распространения нового коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Мера, объявленная в течение ночи, дополнила другие ограничения, введенные на днях, в частности закрытие школ и запрет общественных мероприятий, таких как спортивные игры или концерты.

С понедельника зарубежные поездки будут запрещены, а иностранцам запрещается въезд в страну.

Исключения из приказа о закрытии магазинов касаются продовольственных магазинов, аптек, банков, почтовых отделений, АЗС и учреждений, осуществляющих доставку еды.

Читайте также
Польша закрывает границы, иностранцы с правом работать смогут въехать

"Мы хотели, чтобы люди сегодня не ходили в торговые центры", - заявил премьер-министр Андрей Бабиш на пресс-конференции в субботу.

Правительство раскритиковали в социальных сетях за жесткий подход, который не сопровождается массовыми проверками людей. Медицинские работники сообщили о недостатке защитных масок для лица и респираторов в больницах, центрах ухода за престарелыми и аптеках.

В Чехии, центральноевропейской стране с 10,7 млн человек, по состоянию на утро субботы было 150 случаев, без смертей. По состоянию на вечер пятницы, проведена проверка 3094 человек.

Последние новости о пандемии: Коронавирус в мире: закрытие границ и главные решения правительств. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua