Президент Румынии призвал соотечественников за рубежом не ехать домой на Пасху

Пятница, 20 марта 2020, 09:34

Президент Румынии Клаус Йоханнис призвал румын за границей не возвращаться домой на Пасху, поскольку большинство попадет в изоляцию или карантин.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на G4Media.ro.

"Я хочу сказать слово о румынах за границей, о румынах из диаспоры. Приближаются Пасхальные праздники. Мы должны сказать им с грустью, но и искренностью, чтобы они не ехали в этом году на праздники домой. В Европе путешествовать практически невозможно. Это очень, очень сложно. И даже если они приедут в страну, в соответствии с действующими нормами, установленными экспертами, они должны переходить непосредственно в изоляцию или на карантин в каждом конкретном случае", - заявил Йоханнис.

Читайте также
Нидерланды: ответственный за борьбу с вирусом министр подал в отставку из-за истощения

"Покажите это на всех каналах: румыны за пределами наших границ дороге нам. Мы хотим их увидеть, мы хотели бы быть вместе, но в этом году этих праздников быть не может. Печально, но мы должны быть честными, чтобы не создать неоправданные ожидания", - добавил президент.

Глава государства также призвал граждан Румынии, если это возможно, работать из дома.

По состоянию на вечер 19 апреля в Румынии было подтверждено 277 случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, количество инфицированных коронавирусом в странах Европейского Союза, Европейской экономической зоны и Великобритании суммарно превысило количество больных в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".