В Германии количество инфицированных коронавирусом превысило 130 000 человек

Четверг, 16 апреля 2020, 10:18

В Германии общее количество инфицированных с начала эпидемии составило 130 450 человек, за последние сутки зафиксировано 3569 новых случаев.

Об этом свидетельствуют данные Института Роберта Коха, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Ежедневное количество новых случаев увеличилось более чем тысячу по сравнению с предыдущим днем и растет второй день подряд.

Количество умерших в результате инфицирования коронавирусом за последние сутки также возросло на 315, общее количество умерших с начала эпидемии составляет 3569.

Ранее сообщалось, что в Германии выздоровели больше половины людей, которым лабораторными тестами была подтверждена коронавирусная инфекция.

Немецкая национальная академия наук рекомендовала поэтапно открывать школы и ввести масочный режим в общественном транспорте.

Напомним, в Германии согласовали план постепенного выхода из режима карантина, большинство ограничений будет действовать до 3 мая.

Читайте также: Долго, медленно и не всюду: как и когда Европа планирует выходить из карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)