Греция введет масочный режим в закрытых общественных местах

Вторник, 28 апреля 2020, 12:19

В связи с неизбежным ослаблением коронавирусных ограничений Министерство здравоохранения Греции приняло решение в пользу обязательного использования масок для лица в закрытых общественных местах, таких как продуктовые магазины, больницы, клиники, парикмахерские.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Комитет экспертов министерства настаивает на том, что использование масок не должно приводить к ложному чувству безопасности и оно не может заменить собой социальное дистанцирование, гигиену рук и избежания прикосновений к лицу (глазам, носу, рту).

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, маски для лица могут использоваться общественностью для снижения вероятности распространения коронавируса людьми, которые были инфицированы, но остаются бессимптомными.

Официальный представитель министерства здравоохранения Греции Сотирис Циодрас подчеркнул, что неосторожное использование масок не только не снизит риск заражения, но и увеличит его.

Напомним, правительство Греции продолжило до 4 мая ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения коронавируса в стране.

Читайте также: Маски как новая национальная идея: как Чехия дошла до выхода из жесткого карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?