Германия передала Украине средства для борьбы с коронавирусом на 175 тыс. евро

Пятница, 3 апреля 2020, 12:29

Германия передала Украине маски, костюмы защиты и дезинфицирующие средства для борьбы с COVID-19 на общую сумму 175 тыс. евро.

Об этом "Европейской правде" в пятницу сообщили в пресс-службе посольства Германии в Украине.

13 костюмов химической защиты, почти 100 полнолицевых масок, 40 медицинских масок, а также 200 переносных дезинфицирующих аппаратов в пятницу посол Анка Фельдгузен во время "виртуальной церемонии" передала оперативным подразделениям ДСНС Украины.

"Борьба с COVID-19 - это задача международного сообщества. Мы солидарны с нашими партнерами и оказываем поддержку там, где можем, также и Украина", - отметила Фельдгузен при передаче.

С 2015 года правительство Германии предоставил подразделениям ДСНС в Украине 12 карет скорой помощи и 37 автомобилей оперативного назначения. Автомобили, оборудованные мощными громкоговорителями, теперь используются превентивно, чтобы информировать население во всех регионах об угрозах и возможности сдерживания распространения вируса и о существующей правовой ситуации.

Кроме медицинского гуманитарного груза Германия оказывает поддержку Украине в борьбе с COVID-19 на сумму 150 млн евро в рамках несвязанного финансового кредита, предоставленного Германией в 2015 году. Это было согласовано между канцлером Ангелой Меркель и президентом Владимиром Зеленским во время телефонного разговора 31 марта.

Как сообщалось, МАГАТЭ отправляет оборудование для выявления коронавируса в 40 стран, среди них - Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua