Швеция призвала протестующих уйти в онлайн на время пандемии

Четверг, 4 июня 2020, 12:54

Правительство Швеции в четверг призвало своих граждан протестовать онлайн после того, как тысячи людей вышли на протест в Стокгольме против расизма и насилия в США.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на SVT Nyheter.

Тысячи демонстрантов с плакатами в течение нескольких часов митинговали на площади в центре Стокгольма в среду во второй половине дня, чтобы выявить поддержку протестам в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

 
Протест в Стокгольме

Швеция запретила публичные собрания более 50 человек в связи с пандемией коронавируса. Министр внутренних дел Микаэль Дамберг заявил, что поддерживает демократическое право на протест, но также напомнил о необходимости соблюдать правила Агентства здравоохранения.

Дамберг считает, что люди, которые хотят выразить свою поддержку борьбе с расизмом, должны делать это, но сейчас им следует держаться подальше от улиц.

"Я призываю каждого, кто хочет выступить против расизма, использовать вместо этого цифровые медиа. В противном случае многие рискуют заболеть и умереть. Мы должны продолжать следовать рекомендациям органов здравоохранения", - заявил министр.

Как известно в США не стихают протесты против расизма и полицейской жестокости. В десятках городов ввели комендантский час, чтобы остановить грабежи и вандализм.

Напомним, полиция в США применила резиновые пули и слезоточивый газ у Белого дома, чтобы очистить территорию от демонстрантов, и позволить президенту Дональду Трампу выступить с речью.

Подробнее читайте в статье: "Начнется мародерство - начнется стрельба": что известно о массовых протестах в США

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua