Анкара попросила ЕС "исправить ошибку" и открыть границы для турок

Четверг, 2 июля 2020, 07:31

Турция попросила Евросоюз внести изменения в его список так называемых безопасных стран, с которыми рекомендуется открыть границы на фоне отмены коронавирусных ограничений.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте МИД Турции.

"Мы разочарованы, что Турция не была включена в список третьих стран, для которых рекомендуется отменить ограничения на несущественные поездки в ЕС с 1 июля 2020 года... Мы ожидаем исправления этой ошибки об ограничении проезда для наших граждан как можно скорее", - говорится в заявлении.

В министерстве отмечают, что Турция приняла для борьбы с пандемией коронавируса все необходимые меры, "и успех в этом плане очевиден".

"Это решение должно быть принято на основе объективных критериев и должно учитывать достижения Турции, которые были признаны образцовыми Всемирной организацией здравоохранения и международным сообществом", - говорится в заявлении.

Напомним, Европейский Союз с 1 июля разрешил въезд некоторым туристам так называемого "безопасного" списка, в который вошли 15 стран.

Совет Евросоюза своим решением также позволил открыть въезд для отдельных категорий украинцев.

Читайте подробнее: На море в Европу: какие страны и когда будут пускать туристов из Украины

Читайте также: Между безвизом и коронавирусом: как будут останавливать туристов после открытия авиарейсов в ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)