Грузия продлила запрет на восстановление регулярных авиарейсов до сентября

Среда, 22 июля 2020, 12:47

По информации грузинского агентства гражданской авиации, Грузия продлила запрет на восстановление регулярного международного авиасообщения до сентября.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Грузия Online.

Отмечается, что в рамках предотвращения распространения коронавируса ограничение будет действовать до 31 августа.

Читайте также
Грузия открывает границы для пяти стран ЕС

Грузия с марта прекратила регулярное авиасообщение со всеми странами. Правительство Грузии сначала пообещало начать прием международных путешественников с 1 июля, однако затем было заявлено, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире открытие регулярных международных полетов откладывается до 1 августа. Теперь этот срок продлен еще на месяц.

Ограничения на полеты не коснутся только трех направлений - в августе в Тбилиси можно будет прилететь из Парижа, Мюнхена и Риги, а также пассажиры смогут отправиться в эти города из столицы Грузии.

Министр экономики Грузии Натия Турнаво сообщила, что правительство отказалось выдать разрешение на полеты в августе двум авиакомпаниям-лоукостерам - Wizzair и Ryanair, которые предлагали рейсы сразу за 10 направлениями.

Как сообщалось, Грузия хочет открыть границы для иностранных граждан, которые планируют жить в стране как минимум 6 месяцев, по специальной программе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua