Зеленский поговорил с премьером Италии о Маркиве и возобновлении полетов

Пятница, 3 июля 2020, 16:01

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в пятницу обсудил дело нацгвардийця Виталия Маркива и восстановление авиаперелетов между странами.

Об этом сообщили в пресс-службе офиса президента, сообщает "Европейская правда".

Зеленский сказал Конте, что надеется на справедливое решение итальянского суда по делу Виталия Маркива и его скорейшее возвращение в Украину.

Читайте также
Зеленский поговорил с Папой Римским и говорит, что тот занимается освобождением Маркива

Отдельное внимание было уделено ситуации с безопасностью на востоке Украины. Зеленский констатировал слабый прогресс в выполнении договоренностей Парижского саммита в нормандском формате и поблагодарил Италию за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент напомнил о приглашении Джузеппе Конте в Украину. Премьер Италии выразил надежду, что этот визит может состояться до конца текущего года.

Они также выразили надежду на восстановление регулярного авиасообщения между двумя государствами в ближайшее время. "Премьер-министр Италии отметил, что очень ценит украинских туристов.

Читайте также
Посол Украины в Италии призвал итальянские СМИ объективно освещать дело Маркива

Кроме того, стороны надеются на скорое восстановление экономических связей", - заявили в пресс-службе. Отметим, Италия решила не отменять запрет на поездки для третьих стран, в том числе для списка так называемых "безопасных" стран, согласованного Советом ЕС.

Зеленский поблагодарил правительство Италии за оперативное направление гуманитарной помощи Украине для преодоления последствий паводков в западных регионах. Конте в ответ поблагодарил Украину за направление украинских врачей, которые помогали бороться с COVID-19, в Италию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)