В Норвегии снова можно обниматься с близкими друзьями

Пятница, 3 июля 2020, 17:06

Государственное агентство здравоохранения Норвегии заявило, что уровень заражения коронавирусом в стране настолько низок, что люди теперь могут обнимать небольшой круг близких друзей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

"Когда уровень заражения такой низкий, как сейчас, я думаю, что это нормально - обнять близких друзей", - заявил Стювиц Берг из Норвежского института общественного здоровья (NIPH).

Читайте также
Норвегия больше не требует от авиакомпаний на треть пустых рейсов

19 марта институт посоветовал людям искать альтернативу объятиям и рукопожатиям, а также рекомендовал избегать объятий и поцелуев с людьми, с которыми они не живут вместе.

Но в конце прошлого месяца институт изменил свои советы, включив близких друзей в круг тех, кого можно обнимать.

"Кто считается "самым близким человеком", можно решать самому, но это не должны быть слишком много людей, и количество этих людей должно оставаться неизменным со временем", - говорится в советах.

Как сообщалось, Норвегия, которая не является членом ЕС, с 15 июля отменит ограничения на поездки в и из европейских стран, которые соответствуют ряду критериев ситуации с распространением коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".