Поджог вышки 5G во Франции: двое причастных получили до одного года заключения

Пятница, 31 июля 2020, 14:18

До одного года лишения свободы получили двое мужчин, которых признали виновными в поджоге башни связи 5G во Франции.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает AFP.

Суд приговорил к девяти месяцам и одному году лишения свободы соответственно двух мужчин в возрасте 21 и 29 лет, признав их виновными в поджоге башни связи 5G в промзоне города Дуэ, на севере страны недалеко от Лилля.

Читайте также
В Польше украли и обезглавили статую маршала Рокоссовского

Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 мая, пятерых подозреваемых задержали в конце июня. Вчера суд вынес решение по четырем участникам компании.

29-летнего мужчину признали главным виновником, поэтому он получил наибольший срок. Сначала прокуроры просили для него три года лишения свободы, из которых один - условно.

В суде он объяснял, что выступает против технологии 5G "из-за ее вредного воздействия на здоровье и окружающую среду" и прибегнул к таким действиям, чтобы отстоять свои идеи, хотя выступает против насильственных методов.

Еще двум из компании присудили условный срок за соучастие - одному один год, другому - восемь месяцев. По пятому, несовершеннолетнего, решение пока не приняли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".