После марша "коронаскептиков" Берлин обязал носить маски на больших демонстрациях

Вторник, 1 сентября 2020, 14:44

Участники демонстраций в Берлине численностью более 100 человек будут обязаны носить маски.

Такое решение во вторник принял сенат Берлина, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое изданием Die Zeit.

Сенат усилил постановление о защите от инфекций, поэтому в федеральной земле Берлин теперь предусматривается требование носить маску для участников демонстраций с участием более 100 человек.

Читайте также
Власти Германии осудили попытку штурма парламента во время протеста "коронаскептиков"

Защитные средства для рта и носа также необходимо носить на небольших мероприятиях или митингах, когда люди выкрикивают лозунги поют песни.

Такое усиление является реакцией на демонстрацию "коронаскептиков", которая состоялась в эти выходные в немецкой столице. Ее участники нарушали требования дистанции и не носили масок, в результате чего полиция распорядилась остановить акцию.

Акция объединила людей, которые считают коронавирус выдумкой, антивакцинаторов и сторонников крайне правых взглядов. Среди демонстрантов были и представители движения "рейхсбюргеров", которые держали в руках черно-бело-красные флаги Германской империи.

Сенатор Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель в понедельник заявил, что будет настаивать на обязательности масок для участников демонстраций. По его словам, изменение постановления стала "важным сигналом" для организаторов демонстрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).