Третий пожар за два дня вспыхнул в миграционном лагере на Лесбосе

Четверг, 10 сентября 2020, 17:15

Третий пожар возник в четверг днем ​​в миграционном центре Мория на греческом острове Лесбос, и сжег то, что осталось от лагеря после предыдущих пожаров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Пожар вспыхнул одновременно в трех разных местах, которые не были уничтожены в результате пожаров в ночь на вторник и среду, что создало панику среди мигрантов и беженцев, оставшихся в центре.

Силы пожарной охраны находятся на местах и ​​пытаются потушить пожар. Тысячи мигрантов оказались на улице и прошлую ночь спали под открытым небом.

Местные жители на острове блокируют установку временных палаток для мигрантов.

Как сообщалось ранее, ночью в лагере повторно вспыхнул пожар среди группы палаток, которые уцелели после предыдущего, уничтожившего почти весь лагерь. Обстоятельства еще не установлены, но предварительно власти считают, что причиной стал поджог.

Перед этим 2 сентября лагерь закрыли на карантин, поскольку у одного из жителей обнаружили положительный результат теста на коронавирус. С тех пор заразились еще 35 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).