В НАТО возмущены применением "Новичка" против Навального, говорят о последствиях

Среда, 2 сентября 2020, 21:30

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не сомневается в корректности сообщений об использовании нервно-паралитического вещества типа "Новичок" против Алексея Навального.

Это следует из заявления генсека, которое он обнародовал на своем официальном твиттер-аккаунте.

Генсек сослался на заявление правительства Германии о том, что Навальный пострадал именно из-за "Новичка".

"Я крайне осуждаю использование нервно-паралитического яда военного класса. И это делает еще более актуальным, чтобы Россия провела полное и прозрачное расследование (нападения на оппозиционного лидера)", - подчеркнул он.

Генсек НАТО добавил, что в Альянсе готовятся к необходимости принимать решение по этому поводу. "Мы проведем консультации с Германией и со всеми союзниками по НАТО относительно последствий (этих событий)", - заявил он.

Как сообщалось, ранее ЕС также осудил отравления Навального и потребовал наказать виновных. Литва напрямую обвинила российские власти в этом преступлении.

Между тем, в Кремле уже намекают, что Навального отравили в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).