Польша не признает легитимность Лукашенко

Среда, 23 сентября 2020, 17:13

МИД Польши заявил, что Александр Лукашенко не может считаться легитимным президентом Беларуси, независимо от того, какой была его инаугурация.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"МИД принимает во внимание сегодняшние события в Беларуси. Президент, избранный на недемократических выборах, не может считаться законно исполняющим обязанности независимо от того, была ли его присяга тайной или официальной", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Как сообщалось, 23 сентября Лукашенко тайно провел церемонию инаугурации. Белорусская оппозиция после этого призвала к бессрочной акции протеста.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал фарсом тайную инаугурацию Лукашенко.

Как известно, Европейский Союз не признает легитимности Лукашенко и считает результаты выборов президента сфальсифицированными.

От редакции. "Европейская правда" отныне называть Александра Лукашенко самопровозглашенным президентом Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.