В Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко

фото
Среда, 23 сентября 2020, 11:54

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко вступает в должность на закрытой церемонии во Дворце независимости в Минске.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TUT.by.

Дата проведения мероприятия до последнего момента держалась в тайне. Информацию о церемонии также подтвердили белорусские государственные агентства.

Фото: телеграм-канал «Пул Первого»
Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

На 10 утра 23 сентября ни послы, ни министры, с которыми удалось связаться TUT.BY, об инаугурации не слышали.

В среду с утра возле Дворца независимости было замечено скопление техники и военных. В столице Беларуси были перекрыты центральные улицы и проспекты, по которым во дворец проехал кортеж Лукашенко.

Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив правую руку на Конституцию. Затем он подписал акт о принятии присяги, после чего глава Центральной избирательной комиссии Беларуси вручила ему удостоверение президента.

Как известно, Европейский Союз не признает легитимность Лукашенко и считает результаты выборов президента фальсифицированными.

Напомним, министры иностранных дел стран ЕС на заседании в понедельник не смогли утвердить решение о санкциях против представителей режима Лукашенко.

От редакции. "Европейская правда" отныне будет называть Александра Лукашенко самопровозглашенным президентом Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.