Шторм "Алекс" во Франции: число погибших возросло до четырех

Понедельник, 5 октября 2020, 19:35

У Приморських Альпах на півдні Франції знайшли ще трьох людей, загиблих від негоди, загальна кількість загиблих зросла до чотирьох.

Як пише "Європейська правда" з посиланням на BFMTV, про це оголосили у префектурі регіону.

Одного з них знайшли у Сен-Мартен-Везюбі, де й першого загиблого, ще одну людину - у Лантоску, третю - у долині Вар.

 
Фото: Radio France

За повідомленням рятувальників, на цей час ще невідома доля восьми людей, яких бачили у потоці води. Ще 12 розшукують через те, що з п’ятниці, коли почалася повінь, від них не було звісток.

 

Спасатели предполагают, что одного из пропавших жителей долины уже нашли их итальянские коллеги со своей стороны границы, куда дальше идет река Роя. Его личность еще устанавливают.

По подсчетам спасателей, с начала чрезвычайной непогоды они совершили более 750 спасательных вмешательств, из которых 428 - на вертолете.

 
Фото: Radio France

Еще три села до сих пор отрезаны от мира, потому что дорога разрушена. Без электроснабжения до сих пор остаются около 4000 домов из тех 9000, которые оказались обесточенными после шторма.

Напомним, шторм накрыл юго-восток Франции и север Италии в пятницу-субботу, сильные ливни привели к разливу рек, селевым потокам и оползням.

В Италии накануне сообщали о 5 погибших, из которых одного, вероятно, принесло течением с французской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)