В Польше дало присягу новое правительство, в которое вошел Качиньский

Вторник, 6 октября 2020, 16:19

В Польше состоялась церемония назначения нового правительства, в состав которого вошел лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.pl.

Сначала церемония должна была состояться в понедельник, но в то утро стало известно, что у будущего министра образования и науки Пшемыслава Чарнека оказался положительный тест на коронавирус.

Читайте также
Возвращение Качиньского: какие последствия будет иметь масштабная реформа польского правительства

В связи с этим премьер-министр Матеуш Моравецкий обратился к президенту с просьбой изменить срок принятия присяги правительством.

Церемония присяги состоялась под открытым небом в садах Президентского дворца. Чарнек не присутствовал на мероприятии.

Напомним, 26 сентября три партии, входящие в "Объединенных правых", подписали новое коалиционное соглашение в Польше. Договоренность положила конец кризису, возникшему после голосования законопроекта о правах животных, который лично лоббировал лидер ПиС Ярослав Качиньский.

Позже премьер Моравецкий представил состав нового правительства. После многих лет ведения национальной политики вне офиса Ярослав Качиньский вошел в состав правительства, получив должность вице-премьера.

После переформатирования правительства количество министерств сократилось с 20 до 14.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)