Германия продлевает частичный локдаун до 20 декабря, на Рождество ограничения ослабят

Четверг, 26 ноября 2020, 07:59

Правительство Германии и власти федеральных земель Германии приняли решение продлить и ужесточить коронавирусные ограничения, принятые для подавления пандемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

После семи часов переговоров в среду Меркель и премьеры федеральных земель Германии согласились, что частичная изоляция страны будет продлена до 20 декабря.

Читайте также
В Германии впервые за время эпидемии - более 400 умерших

Также было решено ограничить частные собрания до пяти человек из двух семей - дети в возрасте 14 лет и младше не учитываются в подсчете.

Но ограничения на контакты должны быть приостановлены с 23 декабря по 1 января, чтобы люди могли праздновать в период Рождества.

В этот период будет разрешено собираться группами до 10 человек, с детьми в возрасте 14 лет и младше без ограничений, хотя земля Шлезвиг-Гольштейн планирует придерживаться своих собственных правил.

Читайте также
Правительство Германии планирует выделить новые 17 млрд евро помощи для бизнеса

Спортивные мероприятия будут подпадать под действующие ограничения как минимум до Рождества, а когда будет разрешено возобновить занятия спортом после праздников, остается неясным.

"Меры от 28 октября будут продлены вначале до 20 декабря, мы исходим из того, что ограничения будут действовать до начала января", - сказала Меркель журналистам в Берлине.

Меркель в четверг выступит в парламенте в Берлине и официально представит новые меры.

Решение относительно рождественского периода будут подписаны позднее в декабре, поскольку правительство имеет право внедрить меры по борьбе с коронавирусом только за четыре недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua