В 2020 году Британия зарегистрировала больше всего "избыточных смертей" со Второй мировой

Вторник, 12 января 2021, 13:24

В 2020 году в Великобритании количество так называемых "избыточных смертей" стало наибольшим со времен Второй мировой войны, что, скорее всего, является следствием пандемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ВВС со ссылкой на последние статистические данные.

Избыточными смертями называют те, что превышают ожидаемые, типичные показатели.

За год в Британии умерли около 697 000 человек, что на 91 000 больше, чем средний показатель последних пяти лет. Это отражает рост на 15% и является наибольшим ростом за 75 лет.

Если принимать во внимание возраст и численность населения, то в 2020 году смертность была наибольшей с середины двухтысячных годов.

Великобритания - среди европейских стран, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. С начала эпидемии, в Британии заболели коронавирусом уже более 3 миллионов человек, из них 81 000 больных умерли.

За последнюю неделю страна зафиксировала несколько новых рекордов заражения, что связывают с распространением нового, более заразного штамма.

9 января страна впервые зарегистрировала более 1000 смертей в сутки. До этого подобные показатели были только в Германии.

Главный врач Англии на днях заявил, что ближайшие недели вероятно станут самыми тяжелыми для системы здравоохранения Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?