В США призывают создать комиссию для расследования, как стал возможным штурм Капитолия

Вторник, 16 февраля 2021, 08:21

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила о необходимости создать независимую комиссию, которая расследовала бы, какие ошибки в системе безопасности сделали возможными прорыв сторонников Дональда Трампа в здание Капитолия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CBS News.

Такую рекомендацию дал генерал-лейтенант в отставке Руссель Оноре, которому Пелоси поручила осуществить обзор системы безопасности Капитолия.

В США показали новые видео со штурма Капитолия: видно, как близко к топ-чиновникам была толпа

"Из его выводов (генерал-лейтенанта) и суда по делу импичмента стало ясно, что необходимо докопаться до истины - как это стало возможным ... Нашим следующим шагом будет создание внешней независимой комиссии, наподобие той, что расследовала теракты 9 сентября, чтобы провести расследование и доложить о фактах и ​​причинах случившегося 6 января, внутренней террористической атаки на Капитолий ... и о вмешательстве в мирную передачу власти, включая факты о готовности и реагирования полиции Капитолия и других правоохранительных органов", - заявила Нэнси Пелоси.

CBS News сообщает также, что в прошлом месяце более 30 членов Конгресса спрашивали о возможности нанять дополнительную охрану в местах проживания, опасаясь за свою безопасность. Об этом говорилось в письме, с которым имела возможность ознакомиться редакция.

Напомним, 12 февраля Сенат оправдал экс-президента Дональда Трампа по делу импичмента.

Возможно, именно после видеодоказательств в процессе рассмотрения дела многие члены Конгресса начали осознавать, как близко к ним на самом деле были сторонники Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)