Кулеба: на заседании Комиссии Украина-НАТО была единодушная поддержка

Вторник, 13 апреля 2021, 18:09

На внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО все страны-члены Альянса выразили поддержку Украине на фоне усиления военного присутствия РФ на границе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом на своей странице в Facebook рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, участвовавший в заседании в Брюсселе.

"Во время заседания Комиссии Украина-НАТО абсолютно все государства-члены НАТО высказались в поддержку Украины. Ни у кого нет никаких разночтений относительно того, что происходит на границе с Украиной и кто это делает. Есть абсолютный консенсус в поддержку Украины в этой ситуации", - сказал Кулеба.

По его словам, было три ключевых момента визита: встреча с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, заседание комиссии Украина-НАТО и первая двусторонняя встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Кулеба рассказал, что приехал в Брюссель с тремя задачами: предоставить союзникам по НАТО максимально обновленную картину происходящего вдоль украинской границы, что делает Россия, стягивая войска, и какие цели преследует; во-вторых, поблагодарить всех партнеров за поддержку, которая быстро была высказана и за сигналы России о недопустимости эскалации; и третье, какие конкретные действия можно предпринять для поддержки Украины.

"Я также предложил союзникам по НАТО десять конкретных шагов, которые они могут сделать, чтобы оперативно и содержательно поддержать нас в этой ситуации", - сказал министр, не уточнив, какие именно это шаги

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к немедленному прекращению провокаций в Украине и у ее границ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?