ЕС введет сертификаты вакцинации для путешествий с 1 июля

Пятница, 21 мая 2021, 10:23

Сертификаты о вакцинации в Европейском союзе, призванные обеспечить свободу передвижения в Европе в период пандемии, начнут действовать с 1 июля.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Еврокомиссии по поводу достижения предварительной договоренности между Европарламентом и Советом ЕС.

"Комиссия приветствует предыдущую политическую договоренность между Европейским парламентом и Советом по Положению, регулирующему цифровой COVID-сертификат ЕС. Это означает, что сертификат (который ранее назывался Цифровой зеленый сертификат) должен быть готов к концу июня, как и планировалось", - говорится в заявлении.

Теперь политическое соглашение должно быть официально одобрена Европарламентом и Советом ЕС.

"Регламент вступит в силу с 1 июля, с переходным периодом по выдаче сертификатов для тех государств-членов, которым требуется дополнительное время - шесть недель", - отметили в Еврокомиссии.

Следует отметить, что в сообщении Европарламента по сертификату не указана конкретная дату, когда они начнут действовать.

Напомним, Совет ЕС 20 мая утвердил открытие границ для вакцинированных путешественников из третьих стран.

Совет ЕС также утвердил так называемый "механизм аварийного торможения", который позволит временно ограничить все поездки в ЕС из третьих стран, если эпидемическая ситуация быстро ухудшается.

Подробнее читайте в статье Новые условия въезда в ЕС: когда и как Шенген откроет границы для украинцев

Смотрите также видеоблог на YouTube-канале ЕвроПравды 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)