Район на севере Италии пострадал от наводнения

Среда, 28 июля 2021, 10:22

Коммуна Комо в Ломбардии, в предгорье Альп, после сильных ливней пострадала от наводнения.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Ansa.

После большого количества осадков горные ручьи превратились в бурные потоки. Многие дома местных жителей оказались подтопленными, пострадали десятки автомобилей.

 

Больше всего пострадал муниципалитет Бриенно. Там в результате оползня произошла утечка газа, 50 человек из-за подтопления оказались заблокированными в своих домах и нуждались в помощи спасателей.

После того, как вода отступила, дороги остаются почти непроезжими из-за намытого ила и поломанных деревьев, принесенных потоком.

 

О травмированных и пострадавших сообщений не поступало, но материальный ущерб от стихии называют огромным.

 

На вечер 27 июля почти непроезжей была дорога Via Regina между Черноббио и Мольтразио, участок между Бриенном и Колоньйо, дорога у Ларио и участок пути 71 у Лаглио, где произошел оползень. Закрытая также провинциальная дорога Ардженьйо-Скиньяно, проблемы есть на участке между Несс и Леццено.

 

Последствия непогоды помогают преодолевать сотни пожарных, сотрудников службы гражданской защиты и волонтеров.

Спасательная служба призвала людей к максимальной осторожности. На следующие сутки также прогнозируют сильные дожди и грозы.

Как сообщалось ранее, днем ​​в понедельник сильный град на севере Италии повредил сотни автомобилей. Тем временем юг страны борется с лесными пожарами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)