В Италии вспыхнули пожары еще в нескольких местах, на Сардинии борьба с огнем продолжается

Вторник, 27 июля 2021, 07:55

В дополнение к масштабному пожару на итальянском острове Сардиния, пожары вспыхнули также на Сицилии и в районе на центральном востоке страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa.

На Сицилии пожар начался в зеленой зоне муниципалитета Эриче на северо-западе острова, ущерб от него уже называют огромным. Сообщают также о пожарах на горном хребте Сикана и в Алкамо в провинции Трапани - тоже на западе острова. Со вчерашнего дня продолжается пожар также в районе Агридженто.

 

Возобновился пожар в Валь Пескара на центральном востоке материковой части страны, пожарные пытаются потушить огонь с позднего вечера.

Напомним, на Сардинии борьба с масштабными лесными пожарами продолжается третьи сутки, частично очаги горения удалось взять под контроль.

 

Между тем север страны страдает от сильных ливней с градом, которые нанесли ущерб сельскохозяйственным посевам, виноградникам и садам. Сильный град повредил сотни автомобилей на автомагистрали А1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)