В Швеции из-за сильных дождей затоплены улицы нескольких городов

фото
Среда, 28 июля 2021, 18:09

Сильный дождь, последовавший за периодом засушливой погоды, привел к затоплению улиц в городе Кальмар на восточном побережье Швеции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Во вторник в Кальмаре выпало до 40 миллиметров осадков, и около 24 000 домохозяйств остались без электричества на несколько часов. В этом районе зафиксировали около 1700 вспышек молний.

 

В среду полоса дождя переместилась на юг, подтопления зафиксированы в городе Кристианстад, но о пострадавших или серьезных повреждениях инфраструктуры не сообщалось.

 

Напомним, итальянская коммуна Комо в Ломбардии, в предгорье Альп, пострадала от наводнения, вызванного сильными ливнями.

В Турции объявлены зонами стихийного бедствия пострадавшие от наводнения жилые районы в черноморских провинциях Ризе, Артвин и Дюздже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).