Взрыв в Кабуле: США нанесли ракетный удар по заминированному авто

Воскресенье, 29 августа 2021, 17:37

США в воскресенье нанесли оборонительный авиаудар в Кабуле по предполагаемому заминированному автомобилю террористической организации ИГИЛ-Х.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

По словам представителя Министерства обороны США, значительный вторичный взрыв, произошедший после удара ракеты, свидетельствовал о большом количестве взрывчатого материала в авто.

Ракетную атаку осуществил дрон. По словам чиновника, первоначальные данные свидетельствуют об отсутствии жертв среди гражданского населения.

Ранее американские власти заявили, что террористическую атаку у ворот аэропорта Кабула 26 августа совершила группа ИГИЛ-Х ("Вилаят Хорасан").

Накануне президент США Джо Байден заявлял, что в ближайшие сутки существует большая вероятность нового теракта.

Как известно, 26 августа у ворот аэропорта террорист-смертник устроил теракт, в результате которого погибли как минимум 170 человек, в том числе 13 военных США, двое граждан Британии и ребенок одного из граждан Британии. По неофициальным данным, число жертв достигло 200.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).