Взрыв в Кабуле: США нанесли ракетный удар по заминированному авто

Воскресенье, 29 августа 2021, 17:37

США в воскресенье нанесли оборонительный авиаудар в Кабуле по предполагаемому заминированному автомобилю террористической организации ИГИЛ-Х.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

По словам представителя Министерства обороны США, значительный вторичный взрыв, произошедший после удара ракеты, свидетельствовал о большом количестве взрывчатого материала в авто.

Ракетную атаку осуществил дрон. По словам чиновника, первоначальные данные свидетельствуют об отсутствии жертв среди гражданского населения.

Ранее американские власти заявили, что террористическую атаку у ворот аэропорта Кабула 26 августа совершила группа ИГИЛ-Х ("Вилаят Хорасан").

Накануне президент США Джо Байден заявлял, что в ближайшие сутки существует большая вероятность нового теракта.

Как известно, 26 августа у ворот аэропорта террорист-смертник устроил теракт, в результате которого погибли как минимум 170 человек, в том числе 13 военных США, двое граждан Британии и ребенок одного из граждан Британии. По неофициальным данным, число жертв достигло 200.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.