В Грузии, где вакцинированы менее 5%, прирост заражений приблизился к максимуму за время эпидемии

Вторник, 3 августа 2021, 10:29

В Грузии во вторник 3 августа сообщили о 4827 новых случаях заражения коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа". 

Это всего с начала декабря 2020 года и третий самый высокий показатель за все время эпидемии - только дважды ежедневное количество заражений превысило 5000. Напомним, население Грузии - около 3,7 млн.

При этом продолжает расти доля положительных тестов, за последние сутки они составили 11%, за неделю - 8%.

От осложнений болезни за сутки умерли 34 пациента с коронавирусом.

Выздоровели за последние сутки 1895 больных, а получили прививки от коронавируса - около 16 700.

При этом в стране сохраняются очень низкие темпы вакцинации. По данным на 1 августа, обе дозы получили лишь 4,3% населения страны - около 161 000 человек. Первой дозой успели привиться уже почти полмиллиона - с 15 марта, когда началась кампания вакцинации. С 5 июля регистрация на прививку открыта для всех желающих.

В настоящее время в стране доступны вакцины Pfizer для подростков от 16 лет, с 18 лет предлагают китайские Sinopharm или Sinovac, а группам от 45 лет - AstraZeneca.

Как уже сообщалось, в правительстве анонсировали возвращение ограничений на массовые мероприятия. В то же время премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сказал, что правительство не планирует жестких ограничений экономической деятельности, поскольку страна таких мер "не выдержит".

Последний локдаун в Грузии длился несколько месяцев и был одним из самых жестких в Европе, с полной остановкой городского и междугородного транспорта и комендантский час. В течение конца зимы и весны ограничения постепенно отменили, но все жесткие меры временно возвращали на период пасхальных выходных.

30 июня, после почти восьми месяцев, окончательно отменили "коронавирусный" комендантский час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.