Немецкий суд приказал убрать предвыборные плакаты с надписью "Повесьте зеленых"

Вторник, 21 сентября 2021, 18:40

Немецкий суд во вторник приказал убрать предвыборные плакаты с надписью "Повесьте зеленых", размещенные ультраправой партией, которую подозревают в связях с неонацистскими группами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Плакаты за несколько дней до национальных выборов развесила в городе Цвикау небольшая партия "Третий путь", которая находится под мониторингом спецслужб.

Читайте также
Лидер предвыборной гонки в Германии дал показания в парламенте по обыскам в Минфине

"Зеленые", занимающие третье место в опросах, вероятно, войдут в коалиционное правительство после голосования 26 сентября.

Высший региональный суд земли Саксония отменил решение суда низшей инстанции, который постановил, что плакаты могут оставаться, если они не будут размещены в пределах 100 метров от плакатов "Зеленых".

Суд постановил, что защита общественной безопасности имеет приоритет над свободой выражения партии. В решении суда сказано, что плакаты можно рассматривать как разжигание ненависти и насилия в отношении членов партии "Зеленых".

Кроме того, высшая судебная инстанция Германии отклонила петицию "Третьего пути", чтобы разблокировать страницу партии в Facebook до окончания выборов.

Конституционный суд Германии заявил, что партия, которая выставляет своих кандидатов в землях Саксония и Бавария, не предоставила адекватных аргументов.

В прошлом Германия неоднократно страдала от насилия со стороны правых. В 2020 году в городе Ханау мужчина застрелил девять человек, которых считал "Не белыми" или не "немцами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).