В Ла-Манше спасли около 70 нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в Британию

Четверг, 23 сентября 2021, 12:32

Посреди Ла-Манша подобрали 66 нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до берегов Англии на ненадежных лодках.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Мигрантов подобрали далеко от берега в районе Па-де-Кале. Об инциденте сообщила префектура 23 сентября. Для спасения людей службы провели четыре рейда.

Читайте также
Ла-Манш за три дня пересекли более 400 нелегальных мигрантов

Это уже третий случай за эту неделю.

Начиная с конца 2018 года, маршрут через Ла-Манш становится все более популярным для мигрантов, которые пытаются попасть в Британию, несмотря на все меры предосторожности и предупреждения, что такое путешествие опасно для жизни - из-за интенсивного движения тяжелых судов, сильных течений и низкой температуры воды.

В этом году через Ла-Манш прибыли в Британию на небольших лодках более 15 400 человек, из которых около 3500 подобрали в угрожающей для жизни ситуации. В отдельные дни в Англию прибывали более 100 и более 200 нелегалов в сутки. В 2020 году пролив пересекли около 8400 человек, что в четыре раза больше, чем в 2019 году.

В середине августа в Ла-Манше утонул мигрант из Эритреи, в прошлом году - четыре человека из курдской семьи, которая направлялась из Ирака. Тело их маленького ребенка нашли много месяцев спустя у берегов Норвегии.

Напомним, недавно в Британии заявили, что будут поворачивать назад во Францию ​​лодки с мигрантами, которым все же удается приблизиться к берегам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).