Выборы в Германии: в округе, где 30 лет выигрывала Меркель, победила 27-летняя социал-демократка

Понедельник, 27 сентября 2021, 17:58

В избирательном округе, где последние 30 лет побеждала действующая канцлер Германии Ангела Меркель, выборы в воскресенье выиграла 27-летняя представительница Социал-демократической партии (СДПГ) Анна Кассауцки.

Об этом говорится в публикации The Guardian, пишет "Европейская правда".

Издание подчеркивает, что ее победа "является самой яркой демонстрацией смены поколений, что лежит в основе всенародного голосования в воскресенье".

 

С тех пор как был создан округ Передняя Померания-Рюген - Передняя Померания-Грайфсвальд после объединения Германии в 1990 году, там выигрывала Ангела Меркель, которая на этих выборах не баллотировалась.

Кассауцки из СДПГ выиграла в округе с результатом 24,3% против 20,4% голосов, отданных за ее соперника от блока Ангелы Меркель ХДС/ХСС, налогового аудитора Георга Гюнтера.

Кассауцки родилась в Гейдельберге в 1993 году. Она является районным лидером движения молодых социалистов и работает в Университете Грайфсвальда, где возглавляет организацию по поддержке семей.

Кассауцки говорит, что ее беспокоит социальная несправедливость, и описывает себя как убежденную феминистку и европейку.

Как сообщалось, в Бундестаг также прошли первые в истории женщины-трансгендеры. Две кандидатки от "Зеленых" войдут в парламент по списку своей партии.

Читайте подробнее: Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).