Украина отстаивает распространение экологических фондов на угольную промышленность - торгпред

Понедельник, 11 октября 2021, 16:21

Международные инструменты, которые будут стимулировать уменьшение выбросов в атмосферу, должны распространяться и на угольную промышленность, считает торговый представитель Украины Тарас Качка.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом он заявил во время конференции "Жизнь до Глазго. Накануне сверхважных решений мирового сообщества по изменению климата", организованной Украинской ассоциацией бизнеса и торговли (UBTA).

"Для многих развитых стран вопрос поддержки угольной промышленности абсолютно неприемлем.

Читайте также
Украина будет выступать за сохранение механизма продажи квот на выбросы парниковых газов

Мы отстаиваем позицию, что программы по уменьшению выбросов должны распространяться и на угольную отрасль. Очевидно, что этот вопрос будет очень остро обсуждаться в Глазго", - сказал Качка.

Как уточняет исполнительный директор UBTA Елена Кудляк, добиться таких уступок Украина может только при синергии усилий власти и бизнеса. "Условия функционирования бизнеса стремительно меняются и бизнес должен быть к нему готов. Также есть четкое понимание, что Украина должна выступать с одной общей позицией государства и бизнеса для достижения ключевой цели декарбонизации", - считает она.

Напомним, в начале ноября в Глазго (Великобритания) пройдет международный саммит по вопросам климата, на котором мировые лидеры должны обсудить пути уменьшения парниковых выбросов.

Ожидается присутствие на саммите президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщалось, на климатическом саммите в Глазго Украина будет отстаивать сохранение рыночного механизма передачи квот на выбросы парниковых газов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).