Посол Франции в Беларуси покинул страну по требованию Минска

Понедельник, 18 октября 2021, 08:18

Посол Франции в Беларуси Николя де Буян где Лакост покинул страну по требованию белорусской стороны.

Об этом сообщает Le Figaro, цитируя пресс-секретаря посольства, пишет "Европейская правда".

"Белорусское министерство иностранных дел попросило посла уехать до 18 октября. Посол Николя де Лакост покинул страну сегодня", - сообщила она в воскресенье 17 октября, не уточнив, какой причиной Минск объяснил свое требование.

Пресс-секретарь отметила, что посол подготовил видеообращение к белорусскому народу и в понедельник появится на официальных страницах французской миссии.

Напомним, в Брюсселе ожидают, что пятый пакет санкций в отношении режима Александра Лукашенко в Беларуси может быть введен в ноябре.

Перед этим депутаты Европарламента призвали расширить санкции против белорусских властей, а также подчеркнули необходимость рассмотреть в Международном суде преступления Лукашенко против граждан страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)