Мэр Будапешта отказался продолжать кампанию за право быть соперником Орбана на выборах

Пятница, 8 октября 2021, 13:39

Мэр Будапешта Гергей Корачонь объявил о прекращении участия в кампании на пост единого кандидата от оппозиции и соперника премьер-министра Виктора Орбана на выборах в следующем году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на 444.hu

Корачонь занял второе место на праймериз оппозиции после Клары Добрев - кандидата от Либерально-демократической коалиции и вице-президента Европейского парламента.

Мэр венгерской столицы объявил, что в дальнейшем поддержит на праймериз Петера Марки-Зая, занявший третье место в первом туре.

Ранее шесть оппозиционных партий Венгрии решили отказаться от идеологических разногласий и согласовать своих кандидатов на выборах, чтобы победить партию Орбана "Фидес", которая имеет большинство в две трети в парламенте, а сам Орбан возглавляет правительство с 2010 года.

Напомним, Орбан накануне заявил, что повысит заработную плату медсестрам на 21% с января и планирует поднять минимальную ежемесячную заработную плату в 200 000 форинтов (558 евро) накануне парламентских выборов следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).