Германия обновила максимум заражений: почти 67 тысяч новых случаев

Среда, 24 ноября 2021, 08:22

По данным авторитетного немецкого Института Роберта Коха, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в стране снова значительно возросло и составило 66 884.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Spiegel Online.

Общенациональный семидневный уровень заболеваемости впервые превысил 400. Как сообщил ранним утром в среду Институт Роберта Коха, сейчас значение составляет 404,5. Этот показатель достигает нового максимума 17-й день подряд.

Читайте также
В Германии начали действовать ограничения для поездок в общественном транспорте

В предыдущий день значение составило 399,8, а в среду на прошлой неделе – 319,5.

Кроме того, за 24 часа было зарегистрировано еще 335 смертей в связи с пандемией. В общей сложности количество умерших возросло до 99 768.

Напомним, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, к марту 2022 года количество умерших от коронавирусной болезни в Европе, вероятно, достигнет 2,2 миллиона.

Также в организации отмечается, что COVID-19 стал главной причиной смерти в регионе.

В ВОЗ отметили, что считают ситуацию "очень серьезной" и прогнозируют высокую или критическую нагрузку на медицинскую систему в 25 из 53 стран, относящихся к европейскому региону, а большая нагрузка на реанимацию грозит почти всем странам.

Глава Минздрава Германии Йенс Шпан ранее заявил, что ситуация с коронавирусом в Германии настолько серьезна, что нельзя исключать локдаун, в том числе для людей, которые были вакцинированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)