В Польше мигранты в центре для иностранцев устроили бунт

Пятница, 26 ноября 2021, 10:57

Мигранты, размещенные в специальном центре в Любушском воеводстве, на несколько часов устроили бунт и пытались скрыться с территории.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24.

Центр расположен на полигоне в районе поселка Веджин и находится под охраной. В нем находится 604 человека, все мужчины. Более половины, 358 человек, являются гражданами Ирака.

Несколько человек вышли из помещений, некоторые опрокидывали мебель и разбили окна, на площадь перед зданием вынесли мусорные баки и тумбочки. Мигранты выкрикивали лозунги о свободе и потребовали отпустить их в Германию.

По словам пресс-секретаря пограничной службы Анны Михальской, мигранты также пытались прорваться через забор с территории центра, но поскольку там двойная, а местами тройная изгородь, им это не удалось, и через несколько часов ситуацию взяли под контроль.

На помощь стандартной охране центра прибыло подкрепление от пограничной службы и пожарных. После переговоров людей удалось успокоить.

Представитель полиции Любушского воеводства Марчин Малуды рассказал, что в дальнейшем центр будет под круглосуточной усиленной охраной, чтобы предотвратить новые бунты и попытки побега.

Местные СМИ неофициально получили информацию, что бунт, вероятно, спровоцировали известия об ожидаемом выдворении обратно в Ирак нескольких десятков граждан этой страны, которые не отвечали критериям для получения права на жительство.

Как сообщалось, Еврокомиссия предложила втрое увеличить материальную помощь Литве, Латвии и Польше из-за продолжающегося искусственного миграционного кризиса, спровоцированного Александром Лукашенко, и выразила готовность выделить средства на добровольное возвращение домой мигрантов, находящихся в Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)