Глава Военного комитета НАТО: переговоры с РФ пока не дали результатов

Четверг, 13 января 2022, 20:38

Переговоры НАТО и России по поводу деэскалации ситуации вокруг Украины пока не дали желаемых результатов.

Об этом заявил глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр на брифинге в Брюсселе, пишет "Европейская правда".

"Встреча не привела ни к какому изменению разведывательных данных, которые мы видим. Наращивание продолжается и до сих пор вызывает беспокойство", - сказал Бауэр.

Позже он уточнил, что пока рано ожидать результатов, поскольку переговоры продолжаются в разных форматах, в частности, в ОБСЕ, и после этого Россия еще будет формировать свои решения.

"Слишком рано говорить об итогах переговоров…После всех переговоров на этой неделе российские представители вернутся в Москву и передадут всю информацию президенту Путину, и он уже будет решать дальнейшие шаги", - добавил Бауэр.

Он отметил, что для НАТО сейчас существуют две большие угрозы – Россия и терроризм. "Когда речь идет о сдерживании, важно донести до другой стороны, что в случае действий последствия для другой стороны будут хуже, чем для нас. А также важный элемент, конечно, важно иметь возможность применить свои возможности в случае каких-то угроз, для чего и проводятся постоянные учения", – сказал адмирал.

Напомним, главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов стран Альянса.

Напомним, государства НАТО на заседании 12 января в Брюсселе отказали России в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге.

Подробно об итогах встречи в Брюсселе смотрите на Youtube-канале "Европейской правды" - Россия-НАТО: анализ переговоров об Украине и безопасности в Европе

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".