В "Нафтогазе" уверены, что сертификация "Северного потока-2" затянется до следующего отопительного сезона

Вторник, 18 января 2022, 15:09

В НАК "Нафтогаз Украины" считают, что газопровод "Северный поток-2" не заработает полноценно до следующего отопительного сезона.

Об этом советница главы "Нафтогаза" Светлана Залищук рассказала в беседе с "Европейской правдой".

"До конца этого года, вплоть до октября, скорее всего, газ не потечет через "Северный поток-2". И я считаю, что это общее достижение всех игроков в Украине, патриотов, работающих на этом фронте. И я считаю, что шанс выиграть эту войну есть, и за это мы будем бороться", - сказала она.

Как известно, строительство "Северного потока-2" было закончено в начале сентября 2021 года.

В середине ноября Федеральное агентство по сетям приостановило процедуру сертификации газопровода, отметив, что она станет возможной лишь после того, как базирующийся в швейцарском городе Цуг оператор Nord Stream 2 AG предъявит документы о создании в Германии отдельной компании для управления газопроводом.

В "Газпроме" в конце прошлого года заявили, что обе нити газопровода "Северный поток-2" полностью готовы к эксплуатации.

Впрочем, немецкий энергетический регулятор сообщил, что решения о полной сертификации газопровода "Северный поток-2" не следует ожидать в первой половине 2022 года.

Подробнее смотрите в видеоблоге "Как остановить Nord Stream-2? Когда подешевеет газ? Инсайды из Вашингтона и Берлина не только о санкциях".

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".