КНДР провела первые в новом году испытания ракеты

Четверг, 6 января 2022, 08:52

КНДР 5 января впервые за последние три месяца провела новые испытания ракеты.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

5 января военные Южной Кореи заявили, что Северная Корея произвела запуск ракеты, похожей на баллистическую, из провинции Чаган в Японское море. Запуск заметила также береговая охрана Японии.

6 января государственное информагентство КНДР заявило, что это были успешные испытания гиперзвуковой ракеты, поразившей цель в 700 километрах. Проверяли в том числе технические возможности ракеты в холодное время года. Скорости движения ракеты не сообщили.

Гиперзвуковые ракеты двигаются к своей цели на более низкой высоте, чем баллистические, и могут развивать скорость в пять раз больше скорости звука, оставляя атакуемой стороне меньше времени на реакцию.

Последний раз до этого, в октябре, Северная Корея заявляла об испытаниях баллистической ракеты подводного базирования. Насколько известно, это был восьмой из известных запусков Северной Кореи в 2021 году.

О самом первом запуске гиперзвуковой ракеты КНДР заявляла в сентябре 2021 года, но предполагают, что её скорость в то время была меньше гиперзвуковой.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?