В Эстонии начнут тестировать систему замера средней скорости – пока без штрафов

Четверг, 6 июля 2023, 10:04

Летом на дорогах Эстонии начнется тестирование системы замера средней скорости чтобы решить, внедрять ли ее в будущем для контроля скорости водителей.

Об этом сообщил эстонский национальный телерадиовещатель ERR, пишет "Европейская правда".

Министр по вопросам климата Кристен Михал и правительственная комиссия по дорожному движению поручили Департаменту транспорта начать измерения средней скорости на отрезках между камерами на основных шоссе Эстонии. 

Одному из самых богатых людей Финляндии выписали 121 тысячу евро штрафа за превышение скорости

По словам Михала, речь идет о методологическом исследовании, то есть штрафов за нарушения пока не будет.

Департамент транспорта проверит, как работает измерение средней скорости, пригоден ли метод, какие автомобили и в какое время чаще превышают скорость и тому подобное. В тестовый период не будут собираться персональные данные или не будут выписываться штрафы.

В качестве измерительного оборудования будут использовать существующие стационарные камеры контроля скорости, и целью исследования является определение их технических возможностей.

"Это исследование будет проведено в течение этого лета, а затем осенью мы обсудим его в правительственной комиссии по дорожному движению. Затем мы оценим влияние системы и то, насколько она вообще применима. После этого сможем решить, будем ли мы использовать ее на практике", – уточнил Михал.

Во время тестирования также выяснится, потребует ли введение такой системы изменений в законодательстве.

Автоматические камеры контроля средней скорости используют во многих странах.

Департамент транспорта рекомендует ввести такую систему и в Эстонии. Это означает, что в будущем фактическую скорость движения автомобилей будут рассчитывать две камеры, установленные в начале и в конце отрезка.

В Эстонии начали рассматривать введение новой системы измерения скорости в августе прошлого года.

Напомним, превышение скорости оказалось на первом месте среди проблем в жизни общины/района, которые беспокоят бельгийцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.