Литва передала Украине очередную партию военной помощи

фото
Пятница, 2 февраля 2024, 17:21

Литва передала Украине еще одну партию военной помощи с системами детонации и боеприпасами к гранатометам.

Как пишет "Европейская правда", об этом объявило Министерство обороны Литвы.

В пакет вошло более тысячи боеприпасов к шведскому ручному противотанковому гранатомету "Карл Густав", а также системы дистанционной детонации RISE-1.

"Мы активно и последовательно поддерживаем Украину, потому что наша поддержка для Украины – это инвестиция в собственную безопасность. Значительную часть нашей последней поддержки мы направляем на "коалицию по разминированию", организованную Литвой", – отметил министр обороны Арвидас Анушаускас.

Напомним, в конце 2023 года Литва передала Украине новые партии военной помощи – полевое оборудование и сухпаи, а также несколько миллионов патронов и несколько тысяч боеприпасов для переносных противотанковых гранатометов малой дальности.

Недавно Еврокомиссия выделила 15 миллионов евро на строительство новых бомбоубежищ для школ в прифронтовых областях Украины, а Литва предоставила дополнительные полмиллиона евро и взяла на себя ответственность за реализацию проекта.

Читайте также интервью с послом Литвы: "Кровь, труд, слезы и пот". Как Украина будет идти к победе и в ЕС с НАТО в 2024 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.