Разведка Британии оценила способности ОПК России в обеспечении войны в 2024 году

Пятница, 1 марта 2024, 12:59

Британская разведка утверждает, что оборонно-промышленный комплекс России не способен полностью обеспечить потребности ее войны против Украины, но при этом способен обеспечить преимущество над Украиной в этом году.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании от 1 марта.

Отмечается, что оборонная промышленность России в 2023 году существенно нарастила производство за счет увеличения числа людей, работающих в ОПК, до 3,5 млн человек, увеличения числа смен и расширения имеющихся производственных линий.

В то же время увеличенное производство происходит за счет восстановления и модернизации существующих запасов, а не нового производства. Например, подавляющее большинство основных боевых танков, выпущенных в 2023 году, состоит из восстановленных машин.

Кроме того, как отмечается, в 2023 году выросло производство артиллерийских боеприпасов. "Однако производство снарядов, вероятно, достигнет пика в следующие 12 месяцев ввиду ограниченных мощностей", – говорится в обзоре.

"Хотя оборонная промышленность неспособна в полной мере обеспечить потребности российских операций против Украины, она почти наверняка способна предоставить материальное преимущество над Украиной в 2024 году", – утверждает британская разведка.

Ранее британская разведка проанализировала потери российской армии за два года полномасштабной войны в Украине.

В одном из предыдущих обзоров разведка Британии проанализировала, как РФ оправдывает затягивание войны против Украины.

Читайте также: "Эра мира закончилась. Мы перешли к предвоенному миру". Историческая речь министра обороны Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.