РФ говорит, что немецкие генералы обсуждали подрыв Крымского моста: Берлин проверит

Пятница, 1 марта 2024, 21:31

Министерство обороны Германии инициировало проверку на предмет того, были ли перехвачены разговоры представителей военно-воздушных сил – которые, по утверждению роспропаганды, обсуждали подрыв Крымского моста ракетами Taurus.

Об этом ведомство сообщило в комментарии DPA, пишет "Европейская правда".

Представитель немецкого Минобороны заявил, что фдеральное ведомство военной контрразведки (BAMAD) "начало все необходимые меры" для проверки инцидента.

Он связан с публикацией российской пропагандисткой Маргаритой Симоньян якобы разговора нескольких немецких генералов военно-воздушных сил о том, как можно развернуть ракеты Taurus и ударить ими по Крымскому мосту.

Российская пропаганда очень "возбудилась" этим сюжетом и активно в течение суток выискивала подробности о генералах, которых на записи непонятного происхождения ей удалось идентифицировать.

Bloomberg: Британия давит на Германию для отправки Taurus в Украину

А глашатай Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что правительство ФРГ должно объяснить слова на записи непонятного происхождения, иначе будет считать, что Берлин "признает вину".

Показательно, что слив в росСМИ появился в то время, когда в Германии снова активизировались дискуссии о возможной поставке Украине дальнобойных ракет Taurus – шаг, который федеральное правительство категорически отвергает.

На этой неделе канцлер ФРГ Олаф Шольц в очередной раз исключил отправку ракет Taurus в Украину, утверждая, что это будет означать, что Германия станет стороной в войне с Россией.

Он заявил, что Германия не может дать Украине "оружие с дальностью действия 500 км, которое в случае неправильного использования может достичь цели в Москве".

Предыдущие заявления Шольца о том, что использование дальнобойного оружия предполагает присутствие войск стран НАТО в Украине для "согласования целей", уже вызвало острую критику в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.