Глава МИД Словакии пожал руку Лаврову, Фицо похвалил встречу

фото
Суббота, 2 марта 2024, 15:26

Министр иностранных дел Словакии Юрай Бланар встретился и провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на дипломатическом форуме в турецкой Анталии.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Aktuality.

Фото, на котором Лавров и Бланар жмут друг другу руки, опубликовало МИД России.

 

Еще в 2022 году Лавров и президент России Владимир Путин были внесены в санкционный список Европейского Союза. И до сих пор из глав МИД стран ЕС только венгерский министр Петер Сийярто не гнушался встречами с Лавровым.

По словам премьер-министра Словакии Роберта Фицо, эта встреча является примером "нашей сбалансированной и суверенной словацкой внешней политики в отношении всех сторон мира".Сообщается, что министры иностранных дел якобы говорили о возможностях, которые может принести мирный саммит в Швейцарии.

 "Я знал об этой встрече, я полностью рекомендовал ему встретиться с российским министром", – сказал Фицо.

Встреча состоялась на дипломатическом форуме в Анталии, Турция. Кроме Бланара, Лавров также встретился с представителями Узбекистана, Кыргызстана и Эсватини.

Напомним, во вторую годовщину полномасштабной войны Фицо заявил, что война началась "с разгула украинских неонацистов". В начале этой недели он созвал совет безопасности, обеспокоившись встречей союзников в Париже по поддержке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.