Топ-генерал США: Мы не передали Израилю все оружие, о котором он просил

Новости — Четверг, 28 марта 2024, 21:36 —

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Чарльз Браун подтвердил, что Израиль получил не все оружие, которое просил у американской стороны после начала боевых действий в секторе Газа.

Об этом он заявил во время мероприятия ассоциации военных корреспондентов Defense Writers Group, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Браун отметил, что США поддерживали Израиль "силами и средствами", но "они не получили всего, о чем просили".

"Отчасти это потому, что они просили то, что мы или не имеем возможности предоставить, или не хотим предоставлять, не сейчас", – добавил топ-командующий американской армии.

Ежегодная военная помощь США Израилю составляет примерно 3,8 млрд долларов. После начала боевых действий в секторе Газа в ответ на нападение террористов ХАМАС израильская сторона запросила дополнительную помощь.

Вице-президент США не исключила последствий для Израиля в случае наступления на Рафах

С течением времени некоторые демократы и арабо-американские группы начали все активнее критиковать поддержку Израиля администрацией Джо Байдена, которая, по их словам, дает тому ощущение безнаказанности.

В понедельник Совет Безопасности ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения огня между Израилем и палестинскими террористами из ХАМАС, а также освобождения всех заложников после того, как США воздержались при голосовании.

По данным источников, Белый дом обвиняет главу правительства Израиля Нетаньяху в ухудшении отношений между США и Израилем. У президента Джо Байдена считают, что раскол в отношениях из-за резолюции Совета Безопасности ООН возник как искусственный кризис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.