Роспотребнадзор запретил ввоз украинских консервов

Понедельник, 28 июля 2014, 14:07

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских овощных, фруктовых и рыбных консервов.

Об этом в понедельник сообщил Роспотребнадзор.

Под запрет попала продукция таких украинских предприятий: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод" и рыбные консервы ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар"", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

Как сообщили в Роспотребнадзоре, были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Список "нарушений" включает в себя: несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Отмечается, что запрет вступает в силу с 29 июля.

Напомним, Россия обещала существенное ограничение импорта из стран, подписавших Договор об ассоциации с ЕС. Так, с 28 июля введен запрет на импорт в РФ украинcкой молочной продукции. Также Россия ввела ограничения на ввоз молдавских фруктов и овощей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)