Россия ужесточила контроль за поставками молдавских овощей

Четверг, 24 июля 2014, 17:05

Россия ввела усиленный контроль за поставками овощей молдавского производства.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на источник в Россельхознадзоре.

"Мы ввели усиленный мониторинг поставок молдавской капусты, томатов, огурцов, картофеля, а также винограда", — пояснил он.

По его словам, в случае обнаружения в продукции карантинных объектов последствия будут серьезнее, чем в случае с фруктами.

"Речь уже пойдет о недоверии молдавской фитосанитарной службе и введении запрета на ввоз всей растениеводческой продукции, — отметил он, добавив, что Россельхознадзор действует строго в соответствии с нормами Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее сообщалось, что Молдова планирует обратиться в ВТО в связи с решением России приостановить импорт молдавских фруктов и консервов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.